Монолог старого повесы

Гендель. Соната ля-минор, ч1 (флейта и клавесин)
http://www.youtube.com/watch?v=USfvS7ztXWc

И спрятав записочку за декольте,
и юбки поддернув, вы к мужу в карету.
Не вздор ли для вора - над рифмой потеть,
когда этот голос, гранясь до карата,
когда эта шея, плечо и ключица
кричат --ты блудница, а не княгиня,
ну как же такое могло приключиться?-
простою пастушкой…А вроде, богиня!

Ты не из простушек. И нужен поступок.
Нога по карнизу скользит, и букеты
летят в твою спальню. А ведь проституток
скупал по охапке всего за песету.
И то ведь все розы, гвоздики тюльпаны
вернутся ко мне, когда  тряпкою красной,
быка  я дразнить разъяренного стану,
и ринется он. Как ты все же прекрасна!-

пойму в этот миг и, поймавши гвоздику,
быка пригвоздить поспешу  бандерильей.
И он захрипит,  бельма выпучив  дико,
поди как и я, когда ласки дарила,
когда отворила балконную дверь,
когда сотворила перила туда где,
увы, не бывали ни ангел, ни тварь,
ну а подавно уж муж твой- подагрик.
 
Паду на колени, дуэнья, моля,
как, помню, бывало с ацтекской принцессой…
За милею миля… «Мой милый!». Деля,
алтарь, словно  куш вестиндийских концессий. 
Как русской графине в графине с водой,
пророчество, что подорвало финансы,
тогда -то я, помню, совсем молодой,
с бедой не спознавшись, спевал ей романсы.

Поймите, княгиня, не до аудиенций,
Лоренца хворает. Расстроен бюджет.
Флюиды не лечат от инфлуэнций.
Пропит гонорар  и плутает сюжет.
Все вздор!  Только вы - моих снов эманация,
волшебная блестка в глазу у быка,
в обмен на записку прислав ассигнацию,
повесе повеситься не дадите. Пока.


© Copyright: Юрий Горбачев, 2010


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.