Сад, что дышит сиренью...

Сад, что дышит сиренью и летним теплом,
Даль, что музыкой в сердце хранима,
Я хотел бы впустить в твой прокуренный дом,
В твою душу, хмельную от дыма.

Этот дым от сгорающей жизни горчит,
Отравляя и разум, и сердце,
И бессилие разума нам говорит,
Что нам не на что больше надеяться.

Лабиринты закончились все тупиком,
Все победы закончились кровью,
Перед стаей железной мы пали ничком,
И не пахнет добром и любовью…

Но и всё же, и всё же скажу я, мой друг,
Что средь этого ада земного
И добро, и любовь пробиваются вдруг
И сияют нам снова и снова.

И на это надежда, и в этом вся суть,
Что, быть может, твой выбор сердечный
Озарит для кого-то спасительный путь
И решит этот спор вековечный.    


Рецензии