Юбилеи погибшего таланта-поэта Н. Рубцова

Он предан был тебе,Россия,
Ей отдавая душу,силы.
А в осень тихую,простую,
Дождём умытую,святую,
Влюблён был в боли бесконечной,
безмолвной в тяготе сердечной.

В любви к Руси звучали строчки,
Маня рожденьем в глухой ночке
И восхищая днём собою,
Кто слышал их,горя тоскою...


Рецензии