Дубна -река 26. 06. 2010 г



Стою на высоком обрыве реки
И с верху любуюсь красою.
В двойной поворот, устремляясь спешит
Дубна своей чистой водою.

На центре излучины остров возник,
Заросший густою травою.
Над нею какой -то кустарник царит.
Течение играет волною.

Кустарник раздвинул подходы к реке.
Песчаная отмель скользнула к воде.
И пляж заселен детворою.
Веселые крики и хохот в воде.

Летят далеко над рекою.
А солнце июльское дарит загар,
Своею лучистой рукою.
Вдоль берега густо ольха разрослась

И нету прохода сквозного.
Над самой водою коряга стоит,
С засохшей давно уж корою.
На этой коряге веревка висит.

С завязанной крепко петлею.
И вот раскачавшись,
Мальчишка летит.
Со смехом в протоку речную.

За ним повторяется тот же сюжет.
Мальчишки не знают покоя.
Уж синие губы трясутся у них.
А каждый прыжок их волнует…


Рецензии