Вывод

           ВЫВОД

Хорошо быть старым дураком,
Слушать песни звонкие эпохи
И с трибун рассказывать о том,
Что дела у нас совсем неплохи.

Хорошо быть старым мудрецом,
Знать, что ложь на истину похожа,
И, встречая жизнь к лицу лицом,
Тихо уповать на милость божью.

Плохо быть ни тем и ни другим,
Понимать, что мир прогнил до нитки,
И скреплять дыханием своим
Истины разодранные свитки.

1989


Рецензии