О, Англия более 300 лет стрижет свои газоны...

Англия трепетно стрижет газоны сотни лет!
А у нас, в тотальной грязи, таких привычек - нет.

**

Никого среди Господ(!),
кто хотел бы смять каноны...
Чтоб учился наш народ -
стричь, как в Англии, газоны.

**

Запад, стало быть, культура.
А при нас - менталитет...
Смесь безбашенной натуры
с рабской; тот еще квартет!

**

Выхожу один я на дорогу,
где с законом не сыграешь в прядки.
Вызывают оттого тревогу -
здешние Английские  порядки.


Рецензии