Мне опостылело ползти!

            Ощущение умения летать не дается
            рожденным ползать...

Ползем...
      Под тяжестью намокших крыльев
Ползем. Подняться нет уж сил.
      Груз дел, обид, ненужных мыслей
Нас тянут вниз, и мир не мил.
      Ты не со всеми, ты - тут лишний.
Ползешь... О том лишь твои мысли...
      Навеяны чужой дремотой,
Рояться  думы в голове...
      Ты весь - в работе и заботах,
Все о других, и о себе...
      Когда другим ты носишь пищу
Для размышлений и бесед,
      Душа пуста. И с ней ты нищий
С котомкой для забот и бед.
      Ползешь... Остановись мгновенье!
Вот день прошел. Его прополз.
      Не для тебя от звезд свеченье...
И солнца луч - душе укор..
      Вокруг тумана отраженье
Заволокло твои мозги...
      Почувствуй жизни наслажденье!
Суши же крылья! И взлети!!!
      И воспарив под небесами,
Увидишь жизни суть в другом -
      Заботы станут мелочами,
Мы их пройдем легко вдвоем.
      Я помогу тебе подняться,
Расправить крылья и взлететь...
      Спеши же жизнью наслаждаться!
Любить! Дарить! Гореть - не тлеть!
      Давай забудем про тревоги,
Давай наполним светом день,
      Мы не свернем с большой дороги,
Затопчем в грязь людскую лень!
      Ведь Бог толкнул на продвиженье.
Вперед! И только лишь - вперед!
      Но в нас живо еще стремленье
Стоять у запертых ворот...
      Их не пройти. И не объехать...
Изъела ржа замок Любви..
      Стучи! Ломай! Ведь есть прореха
И на кольчуге впереди.
      Стучи, не бойся! Там откроют,
Узнав настойчивость и труд,
      Столы изяществом накроют...
Тебя, встречая, отопрут.
      Не замыкайся. Не ползи ты,
Как уж, скользящий по грязи...
      Расправь же крылья у мечты той!
Взлети!!!
      Ползешь?..
             И что вдали?

А я взлечу.
      Мне опостылело ползти!

Мой плейкаст


Рецензии