Очень маленькой девочке

Её голубые глаза
Ещё не умеют плакать.
Зелёная стрекоза
Живёт у неё на лампе.

Пушистый, ручной медведь
Её охраняет ночью,
Когда так легко лететь
В страну из пыльцы цветочной.

В страну, где сердца чисты
И небо как пух лебяжий…
Свои голубые мечты
Она мне потом расскажет.

А если, быть может, нет –
То мы сочиним их вместе
По звёздочке-пятерне
И лампе, большой, как месяц.


Рецензии