Dum spero...

Да вам куда ни кинь, чего ни сунь -
Всё в прорву-бесконечность:
мимо...
мимо...
Талант, уменья... майскую грозу,
Проказу ли, хрустальную росу,
Опоссума, духмяную кинзу,-
Все ваши чувства глушатся внизу
Рекламной разноцветной пантомимой.

О, бегуны к признанью средь своих,-
Как вы близки по духу игроманам!
Вся разница, заметил Навои*:
Количество хоть удесятери,-
Богаче тот, кто смог на счёте «три»,
Не тужась выдуть радуг пузыри
Из пустоты снаружи и внутри,
Не растранжирить душу и карманы.

Течёт река... И рыба в ней, и муть,
И ловкие ловцы-вездепроныры,
И очень трудно в ней не утонуть,
Когда с течением сверяешь путь
До омута... А лечь, наполнив грудь
Холодной мятой погруженья в суть,
Случится, коль сумеешь повернуть
Теченью поперёк...

Dum spero, spiro.

________________________________
*«Богат не тот, у кого много имущества,
  А тот, кто богаче своего имущества.»
                А. Навои


Рецензии