Я с белым снегом вместе родилась

                *** *** ***
                Я с белым снегом вместе родилась,
                Он первым блеском забросал дороги,
                Грязь улиц, обнаженных сучьев страсть
                Замел фатою, праздничной и строгой.

      Разбойник – ветер, что гудел в трубе,
      Был опьянен красою первозданной.
      Калины красной гроздьями в окне
      Встречал меня наш садик деревянный.

                Скрип пола, двери, в русской печке треск
                Сыграли туш, как лучший из оркестров.
                Пропев родным четвертый благовест,
                Под русским небом отвели  мне место.
      Природа – мать не обнесла наш двор:
      С листвой вчерашней занесла подарки.
      В корзине лира привлекала взор,
      Звук лиры имя напевал Наталки.
 
                Скрипичный ключ, любовь, эмоций горсть
                Бесшумно осень в колыбель переложила,
                Но сатанинский вихрь ворвался и унес,
                Чтоб жизнь сама потерю возвратила.

     Весь день  сверчок за печкой славно пел,
     Баюкал люльку этой ночью,
     И месяц весело глядел
     Через черемух старых  клочья. 


Рецензии
" Красивые" краски зимнего пейзажа и русского Духа......Удачи!

Жарский Анатолий   28.09.2011 19:42     Заявить о нарушении