Спасибо за подарок ваш бесценный...

                Поэты помогли мне стать поэтом,
                Пусть неизвестным, дело всёж не в этом.
                Они мне жизнь увидеть помогли,
                Стихосложеньем взгляд свой изрекли
                Расширив сферу жадного познанья,
                Ускорив моей узости изгнанье.

                Спасибо за подарок ваш бесценный
                Мухтумкули, Хаям и Авиценна,
                Есенин, Пушкин, Лермонтов и Блок,
                Спасибо вам за правильный урок.
                А сущность ваша мной оживлена -
                Поэзией душа заражена...

                09.05.1986            


Рецензии
Я бы добавил в этот список В.Шаламова и Н.Рубцова, М.Петровых и других. С уважением к Вашему слову, Сергей.

Сергей Лебедев 4   26.01.2011 09:02     Заявить о нарушении