***

Я ночью проснулся в смятении,
Грома услышав раскат.
Стряхнув с себя наваждение,
Я вспомнил, как горы дрожат.

Дрожат от обстрелов в слепую,
От точно расставленных мин,
От взрыва, что рвёт плоть живую,
От подлых фугасных личин.

Я вспомнил рутину дней тяжких -
Рейды, броски, блокпосты...
Нервы - как струны "растяжки"
И сутки без сна и еды.

И вспомнил лихие дороги,
Прошедшие с верной братвой.
Оставив всё зло на пороге,
Мы всё же вернулись домой.


Рецензии
Тоже один из моих снов на эту тему http://www.stihi.ru/2010/11/21/1649

Валюша Александрова   05.01.2011 23:14     Заявить о нарушении
Мне война уже не снится. Но это меня не огорчает.

Евгений Тюкавин   05.01.2011 23:21   Заявить о нарушении