У компа...

            

Пойдём, душа, бродить по белу свету?!
Нам бог листочек индульгенций дал.
Ни смерть, ни чёрт не призовут к ответу –
Рассеян – пылью – скорбный ритуал.

Зовёт – манит: фиалковость Монмартра
Да лондонских туманов – вечный сплин;
Грозит внушеньем привиденье Сартра;
И – пейсами – к стене… ведёт раввин.

Тифоном звучным – голос муэдзина
К свиданью с богом зычно призовёт?!
Вновь будет дух растянут, что резина:
Над пиком гор возвысится полёт.

И в Новый свет – под фейерверк рекламы –
Свершу... ночной весёлый променад.
…Одно страшит: не уловить бы спамы?! -
На ладан дышит... стойкий “аппарат”!

                +++


Рецензии