неотправленное письмо 89 я тебя отпустила

НЕОТПРАВЛЕННОЕ ПИСЬМО 89

Я ТЕБЯ ОТПУСТИЛА

    Февраль 2003 г.

Какая нынче длинная зима!
Ей, кажется, совсем не будет края.
Слепят искристо-белые снега,
На солнце блёстками алмазными играя.

Снова глупое сердце болит.
Снова день мой на день не похожий.
Что-то слишком знакомо глядит
На меня незнакомый прохожий.
Боже мой! Он похож на тебя
И лицом, и улыбкой, и взглядом...
Почему, так безбожно любя,
Не шагаю с тобою я рядом?

Как печка в доме в пору стужи,
Ты был мне нужен.
Как вешний дождь по всходам дружным,
Ты был мне нужен.
Как солнца луч во мгле завьюжной,
Ты был мне нужен...
Но ты не знал, не приходил, не появлялся.
Ты в тот же день меня забыл,
Когда расстался.

Я тебя отпустила - лети,
Милый мой, голубь мой сизокрылый...
Я тебя так любила! Прости -
Слишком сильно тебя я любила.

Моя любовь нежданная -
Последняя, она
Не очень-то желанная,
Как поздняя весна.
Не юная, весенняя.
Не та, что бесит кровь.
Любовь - благодарение,
Осенняя любовь.


Рецензии
Очень понравились Ваши стихи.
Знакомая тема. Трогают...
Спасибо.

С уважением,

Марина Бодрова   05.01.2011 13:50     Заявить о нарушении