Дней красивых много в году...

Дней красивых много в году,
Но выбирает природа их осторожно,
Чтобы для каждого было возможно
Понять совершенство и их красоту.

Осенью - это день листопада,
Листья срываются сверху волной.
Летом- рассвета краса и отрада
В небе от розовых бликов тепло.

А уж весна - ручейков журчанье,
И трепет всего, что цветет,
Сад белоснежный, с пчелиным ворчаньем,
Льется нектар, как живительный мед.

Ну а с особым своим обажаньем
Природа одела принцессу - зиму.
Метели всю ночь занимались вязаньем,
А вьюга плела кружевную кайму.

Морозу и солнцу велела трудиться,
Весь снег переплавить в экстракт серебра,
Пусть вся земля самоцветом искрится,
И радует нас: и тебя, и меня.


Рецензии