После гильотины

Опять учусь любить, опять учусь смеяться,
Ты помогла мне жить, ты помогла с колен подняться,
Ты помогла понять, что я могу быть нужен,
Пускай мне и не стать твоим счастливым мужем.

Ты мне дала надежду в то, что не всё пропало,
Надела мне одежды безумного обмана,
И я, весь обстоятельный, не думаю, что дальше,
Хоть это всё неправильно, но главное, без фальши.

Ведь раньше помещался в одном пустом бокале,
Потом усох до рюмки, хотел ночами к маме,
Потом решил я вырваться на ПОЛНУЮ свободу,
Лежал под гильотиной, и ждал, обняв колоду.
Она ужасно свистнула… Но, голову мою подняв
Судьба на место тиснула, жить человеком приказав.
Вот так вот я нашёл себя, потом нашёл тебя,
А может, ты меня нашла, устав плыть без руля.

Как мне теперь помочь тебе? Что сделать для тебя?
Хочу я стать в твоей судьбе цветком из хрусталя,
Хочу украсить жизнь твою. Украшу чем смогу.
Пускай за грех не быть в раю, но я не убегу.


Рецензии