***

Последний час перед рассветом.
Усталый взвод вповалку спит.
А крон листва, играет с ветром,
Нас приютившей, рощи лип.

Проснулась рация, в эфире:
"Позиции занять взводам,
Всё сделать грамотно, как в тире,
Лишних смертей не надо нам"

Сержанты, над планшетной картой,
Взаимодействий сверив план,
Напомнив всем, что будет жарко,
Уходят с группами в туман.

Но уходящим вслед, с опушки,
На счастье или на беду,
Свой голос подала кукушка,
И каждый замер на ходу...

Ах, птица, птица, ты ль не знала,
Что суеверен человек?
Ты перед боем нагадала
Кому-то смерть...Кому-то век…

А ветер, поиграв с листвою,
Поднявший эха перекат,
В горах начавшегося боя,
Встречал на Западе закат...


Рецензии