Книга

Упала книга с полки
Подстреленною птицей
Как крылья распустив
Раскинула страницы.

В окно ворвался ветер
И стал играть он с нею
Играл так шустро, резво
Как я с ней не умею.

Кружил её он в вальсе
Ласкал её листочки
Читал её странички
И ставил, ставил точки.

Но вот окно закрыли
Пришла пора прощаться
И грустно книге стало
Не хочет расставаться.

А ветер убегая
Кричал, волнуя кровь
Ты не грусти родная
Вернусь я завтра вновь.


Рецензии