Родина

Как люблю я тебя, моя родина!
Эту избу, ставни, печь.
Не забыть мне сласть смородины.
Не забыть твою русскую речь.

А зимой, в твой лютый мороз,
Навещу я хату родную,
Где всё детство, играючись, рос.
Лишь бы не застать тебя пустую.

Не познать мне, боле, смеха твоего.
Не познать печали слёз.
Только лишь воспоминания прошлого.
Только лишь шорох берёз.

Так пойду я по полю заросшему,
Где я в детстве с собакой играл.
Я пройду по лесу иссохшему,
Где я ране грибы собирал.

И прости ты меня ,Русь - матушка.
За все грехи и проделки прости.
Позабыл про тебя, моя сторонушка.
Позабыл про тебя, отпустил.

Но не забуду я русскую речь.
Не забуду я сласть смородины,
Эту избу, ставни, печь.
Как люблю я тебя, моя родина.


Рецензии