без мечты я не могу мечтать

В моей осипшей памяти нет места для новых чувств и новых мыслей тоже,
Я бы взлетела в небо, если честно. Но я на птицу жалко не похожа.
Порви оковы!
 Глупая не надо. Нас всё равно
Вернёт к себе земля.
Но я хочу туда, где закат  ядом
Рисует маяки и якоря,
Но я хочу туда, чтобы услышать как часто дышит небо
Пред дождём,
Но я хочу туда, где не разыщут,
И в кандалы не закуют потом.
Всегда бессмысленно сопротивленье.
Не так беспечна, чтобы вырваться из лап
Сил бесконечного земного притяженье.
И снова горько плачу в кандалах.
Из клетки вырвавшись
Мечта безумной птицей
Вновь устремится в призрачный покой,
Где невесомость ей не будет снится,
А приласкает ледяной рукой.
И убаюканная её песней
Мечта забудет, как ещё вчера
Ей было дико, было слишком тесно
В золотой клетке, где она жила…
А я осталась…проводив глазами
Мечту, я больше не хочу рыдать.
И я смирюсь с земными кандалами,
Ведь без мечты я не могу мечтать.


Рецензии