Совет

Когда дело не выходит, и удача вас обходит,
Убеждён, не надо злиться, надо просто извиниться,
Перед тем, кому, когда-то, вы не сделали что надо,
Прежде чем просить чего-то, что-то сделать для кого-то.

Добро чаще делать надо, ждать добра взамен не надо,
Добро вас само найдёт, и удачу приведёт.
Чем кричать взахлёб о Боге, помните, что на ПОРОГЕ,
Спросят с каждого из нас. Вдумайтесь, пока есть шанс.

И не надо показухи, не обманете вы душу,
Совесть – лучший контролёр. Лжёте? Ждите приговор.
Врёте? Ну тогда живите в страхе, а в финале будет плаха.
Мне вы можете не верить. Будет шанс у нас проверить.

Вы ошиблись? Что ж, бывает, добро всё перекрывает,
Да, бывает, убивают, но лишь солдату всё прощают,
А вот если ради скуки – не возьмут вас на поруки.
Помните, нас насквозь видят, не обидишь – не обидят.

Могут циники смеяться, но в душе будут бояться,
Судный день для всех настанет, Смерть всех по местам расставит.
Громко? Да. Но это правда, а усмешка лишь бравада.
Не прониклись? Ваше право. Будет и на вас управа.


Рецензии