Крик 3

Как незнакомка - ты прекрасна. Подруга – тягостна. Любовь – опасна.
Что выбрать? Правду или ложь? Тоску на сердце, или под сердце острый нож.

Убийца подлый за углом – любовь. Под горло вставший прочно ком – любовь.
Себе мы врём, и разговоры не о том – любовь. Когда же мы её найдём, любовь?

Всё очень мило. Пошла охота. Загонщики в цепи.
Пьяны все в меру, готовы ружья, взведены курки,
Но только не возьму я в толк – кто я? Охотник, или волк?
Мечусь туда – сюда. Сегодня что у нас? Среда?
Сегодня значит, нет тебя, и я охотник, цель ищу.
Но дни прошли, мы снова вместе, что за ерунда?
Я снова волк. Я ранен. В глаза тебе: «Добей меня!» - кричу.

Я оборотень. Я вервольф. И шкуру каждый раз менять мне больно.

Живёт любовь, на солнце греется, гадюка. Какая скука. Зеваю.
Тебе не скучно? Нет? И даже хорошо, что больно так, ещё больней разлука.

Всё хорошо. Но что же дальше? Зависла в воздухе монета,
Ни на ребро, ни решка, ни орёл. Быть может сон и сказка это?
А ну-ка ущипнусь... Нет, не проснулся – значит быль. Зачем?!
Ищу ответ. Ведь должен быть ответ – короткий, ясный, насовсем.
Нашёл! Какой же я дурак! Ответ простой – наверное я в дурдоме!
А ты – соседка по палате. Больные мы, и в общей лежим коме.
Нет. Не то. Ах, если б так, всё было б очень просто. Реальность злее.
Но это жизнь, и значит надо так, чтоб масло было – барахтайся сильнее.

Чего я жду? Скажу. Барахтаться не значит в стенку биться.
Всё будет хорошо. И важно сейчас в жизни, не остановиться.
Размыта цель, но виден контур, и веру свою не предам,
Я поднимусь. Или, как врач, себя другим отдам.
Пока не знаю. Но подтвержденье курса есть. Ты первая за всё награда.
Прошу, останься на всегда, обоим будет легче, друг другу мы отрада.


Рецензии