Защитник родины

Он гордо выдвигал вперёд
И диким криком "за Родину" родную
Бежал, в руках держав знаменье
Незнав, что дальше его ждет.
Над головой свистели пули
А за спиной погибший друг
Перед глазами поле боя
А в голове сердечный стук.
А он вперед не зная страха
И кровь с его плеча бежит
И Родину и мать родную
Солдат достойно защитит.
И он прорвет всю оборону,
Врага сотрет с лица земли
Защитник он страны великой
Любовь свою он к ней хранит.
А мать старушка сидя дома
Носочки вяжет для него
И губы шепчут моля бога
Прошу ты береги его.
Сегодня выиграно сражение,
А завтра вновь он на войну
Внутри кармана, возле сердца
Лежит письмо его к отцу.
И в нем написано так много
О том, что не успел сказать
О том, как сильно его любит
И встречи ихней будет ждать.
В конце письма строка больная:
-"Ты батя, маму береги
И если будет весть плохая
Ты ей прошу не говори.
И огради её сердечко
И так слабо уже оно,
Из трех дитей остался младший
И ждёт домой она его".
На этом строки обрывались
Письма защитника страны
Солдата армии советской
Героя проклятой войны.
И на рассвете выдвигаясь
Под пули долг его зовёт,
Он грудью родину прикроет
И не на шаг не отойдёт.
И за свободу земли русской
Он будет биться до конца
И до последней капли крови
Он будет повергать врага.
Ведь только русская держава
Не раз несла столь тяжкий крест
Врагов своих всех побеждала
Мы не забудем этих лет.
Мы будем всех вас вечно помнить
Героев родины своей,
Благодаря кому мы можем
Растить теперь своих детей.
И не бояться за их жизни
Что их отнимет у нас враг,
Ведь вам на смену прибывает
Российский молодой солдат.
На ваших подвигах он вырос
Примером были для него
Герои мировых сражений
Тех, кто ушёл уже давно.
Спустя, года детей за руку
Мы к обелиску приведем
Почтим минутою молчанья
Всех павших, наших под огнём.


Рецензии
с праздниками!!!

Ни-Ночка   10.01.2011 14:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.