Крик 2

Своими стихами тебя я купить не хочу,
Стихи это ярость, я ими от бессилия кричу,
Ведь кроме стихов могу я тебе отдать
Лишь душу свою, любовь ещё можешь забрать.

На множество плюсов, всегда будет минус один,
Ты знаешь какой, это многих людей властелин,
И всё-таки верно в народе у нас говорят:
«Лишь деньги в почёте у нынешних наших ребят».

В своё время одни защищали страну собой,
А он откупился от армии – типа герой,
И так же откупится он от проблемы любой,
Но тех, кто погиб,  «оно» не заменит собой.

«Оно» будет таких же, подобных себе рожать,
Они могут над проблемами нищих, только ржать,
И он пожалеет не последний свой доллар отдать,
Тому, кто попробует у него в ногах лежать.

Попробуй, скажи, что хочешь денег в долг взять,
Запнётся, замнётся, и станет глаза опускать,
Начнёт объясняться, что лишних, мол, нету сейчас,
А мне позвони – всё что есть, привезу через час.

«Конечно, что есть, ведь нет у него ничего» -
Услышишь в ответ обо мне от него,
Но я, этим деньгам, здоровье и пот отдаю,
А не на машине туда и обратно сную.

Так что мой рубль не ровня его деньгам,
Ещё меньше пенсии платят сгоревшим в войне пацанам,
«Деньги не пахнут» - в народе у нас говорят,
Пусть это солдат матерям они объяснят.

Да, говорю красиво, но всё-таки надо жить,
За гневную ругань прошу я меня извинить,
Просто видел девчонок, кому были деньги нужней,
Теперь на могилах рыдают, но, увы, не вернёшь парней.


Рецензии