Поэт, философ, но суть грустна, по сути одинок...

Поэт, философ, но суть грустна, по сути одинок,
И цель понятна, но заплутал среди ведущих к ней дорог,
И целей ложных на пути ему не миновать,
И у Забвения реки пришлось уже бывать.

Душой он прочно загрубел, иллюзии забыл,
Врагов пугал, и сам робел. В дурмане водки плыл.
Других спасал, спасался сам, спасали и его,
И был момент, когда устал, отрёкся от всего.

В мечту он верить перестал, и тут Она пришла,
И та, кого всю жизнь искал, сама его нашла.
И вот пути пересеклись, но дальше лишь туман,
И дальше не хотят идти. А вдруг опять обман?

Она прекрасна, спору нет, но нужен ей вожак,
А он – философ и поэт, и нету ни гроша.
Он был неплох, но он устал, привык, что он один,
И вот плачевный результат – Она ушла с другим.

Грустит философ и поэт, а с ним грустит Она,
Да, он хороший спора нет, но жизнь – она одна.
Она должна её прожить так, чтоб не жалеть,
Его должна Она забыть, из памяти стереть.

Но он Её не потерял, он будет Её ждать,
Себя Ей навсегда отдал, а дальше Ей решать.
Она в душе его живёт, теперь он не один,
Он верит, что Она придет, и скрасит его дни.


Рецензии