Последняя осень

Как-то внезапно холодная осень
Лес обняла тишиной,
И бесполезная жёлтая проседь
В листьях дрожит надо мной.

Жизнь промелькнула, последний глотаю
Времени тающий пар.               
Вот бы узнать, что ногами пинаю
Золото или пожар?

Ветер качает калитку.
Скрипучий
Голос её надоел...
Мнятся мне темы высоких созвучий
Что на земле не допел.

Сколько их будет?- нет цифр для подсчёта,
Эхом в бескрайний предел...
Чтобы сердечного вздоха полёты
Сон угасить не посмел.


Рецензии
Виктор! Отличные стихи. Спасибо. С теплом Людмила.

Людмила Олифсон-Цереня   08.05.2011 13:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.