В поисках смысла жизни

Среди лугов зелёных, среди дубрав прохладных
Под небом чистым голубым
Река, не торопясь, текла.
Она была широкой и спокойной,
Её прохладная вода
В себе таила жизни тайну,
Которую все мы хотим так сильно разгадать.
Секреты бога мне, конечно, не узнать,
Но смысл жизни должен обязательно искать.
И, отыскав, его, своим умом пытливым постараюсь я понять.
Зачем живём на белом свете мы,
Зачем страдаем, любим, умираем,
Зачем мы ссоримся, ругаемся, друзей в беде бросаем,
Зачем друг друга обижаем, унижаем,
Зачем с любимым человеком в небо наслаждений улетаем,
Чтоб потом на землю твёрдую упасть?


Опубликовано 4 января 2011 года.


Рецензии