Ода водке

О водка! Да!
Как много в этом слове, для сердца русского слилось!...
Убийства, страх, укоры, слёзы,
Всё в "гордом хмеле" переплелось.
Есть человек, нормальный с виду
И я скажу вам не в обиду,
Он не приметен для нас всех.
И он живёт- семья, ребёнок,
Друзья, работа, что с пелёнок
Впитал в себя он с малых лет,
Нормальный в общем человек.
Но нет, неймётся, не живётся,
В идиллии не молодых уж лет.
Напиток огненный зажёгся
На горизонте жизненных утех.
Он манит, он зовёт к себе, пылает,
Искрится иллюзорно весь в тумане мечт.
А наш герой, ведь он уже изнемогает
В желании испить он эту смесь.
И вот она уж у него...в его руках,
И нервно так, сжимает он её
И пьёт и "жажду" утоляя,
Уходит медленно в небытие.
А вот абстракция, пришла к нему "любовь",
И счастье без угрозы бытия...но вновь
Вернулось вдруг сознание к нему
И нет любви и счастья...
"Почему?",-возник у опьяненного вопрос.
Не понимает он, что происходит с ним,
Куда исчез весь этот мир туманных грёз?
И как исчез весь удивительный тот мир?
И как же испарился тот кумир,
В которого лишь пять минут назад,
Был обличён пьянённый наш герой,всерьёз.
Тут понял он,что лишь абстракция была пред ним,
Что нет героя, нет кумира, счастья и любви
И лишь иллюзия пылает у него в груди,
А он стоит пред Миром,
Он несчастлив и один...


Рецензии