Как рождаются стихи

Писать стихи довольно просто,
Когда Вас муза посетит,
Из под пера польются строки,
Где буква золотом блестит,
И рифма с гранями алмаза,
Заполнит строки на листе,
Отточено, витиевато, как вензель,
В княжеском гербе,
А на душе играют вальсы,
Я в танце с музою слился,
Я чувствую её объятья,
И шёлк вуали у лица…
Но вдруг, как в доброй, детской сказке,
Раздастся бой, больших часов,
Исчезнет муза из объятий,
Отложен в сторону листок,
И я пойду искать по свету,
Её хрустальный башмачок!


Рецензии