Мой клон

Я здесь - и нет меня.
Вот так.
Лишь клон телесный понемногу
Моей вперед идет дорогой;
Вы не мешайте, ради Бога,-
Куда-нибудь, да приползет.

Помочь ему никак нельзя:
Мой клон - увы - совсем не я -
И поведет себя - как знать!-
Крича, бушуя и громя,
или
мурлыча и любя,
или
"угу" не даст сказать,
или пошлет,
или погладит -
обнимет и "мерсибо" скажет...

Он перетерпит. Прогорит.
Железней станет утюгов.
Упав - окрепнет, побежит.
Запомнит остроту углов.

Дойдет до финишных ворот.
Мой клон - он победитель, вот!
Получит славу, ордена.
Увы...
Мой клон сильней меня.


Рецензии