Писцы саморекламы

Как писателей на свете много!
На рассвете на стене увидел
Паука большого, сенокосца.

Осторожно крался сенокосец,
Приседал, четыре шага сделав.
Догадался я: он тоже пишет.
Он пунктиром пишет объявленье!

Делает свою саморекламу,
Пишет всем любовные посланья,
Хочет гены передать потомкам,
Закрепить свой опыт сенокосный.

Эволюция – всегда любовный выбор
И всегда отбор прошедших испытанья.
Человек – такой же сын природы,
Как писатель-пёсик с сенокосцем.

ДТП и войны – испытанье
Нашего ума и совершенства,
Так что, совершенные – держитесь!


***
Жил да был на свете пёсик,
Невысокий, шустрый пёсик,
И, как пёсики другие.
Все расписывал углы.

Песик быстро догадался,
Что писатель – каждый пёсик,
Потому что каждый пёсик
На углу творит письмо.

Позже пёсик догадался:
«Есть писатели побольше,
Есть писатели поменьше,
Как же мне великим стать?»

Очень трудно стать великим,
Если мало кушал каши,
Если мордой ты не вышел,
Мордехаем Мордехай!

Нужен, нужен трюк какой-то,
Хитрый, интеллектуальный,
Чтобы пёсику-малютке
Хоть чуть-чуть повыше быть!

И придумал этот пёсик:
В результате тренировок
На передних лапках пёсик
Стал устойчиво ходить.

И теперь к углу подходит
Пёсик на передних лапках
И писательский органчик
Задирает смело вверх!

Псы-писатели узнали:
Появился между псами
Пёс-писатель – невидимка,
Но великий – не достать!

Псы-писатели узнали,
Потому, что не достали:
Стали, стали – не достали.
Знать – великий, не достать!


Рецензии
1*Совершенные, не совершенные - всё относительно в человеческом понимании. И только Эволюция расставляет точки над И.
Понравилось.

2* Потому, что не достали:
Стали, стали – не достали.
Знать – великий, не достать!
В повторяющемся удаляю звук "Т" и получается конкретнее для меня-просто читателя

Зинаида Иванова 1   05.01.2011 07:55     Заявить о нарушении