Перекресток

Стою на перекрёстке я
А светофор меняет цвет
С зеленого на красный и обратно.
И люди, что со всех сторон идут
Проходят сквозь меня, невероятно.
Я не пойму,
Быть может это сон, иль явь?
А может быть, я вовсе помер?
И дух мой тут стоит на перекрестке
Где решается судьба моя
И мне присвоится серийный номер.
И вдруг я начал понимать
Что красный - это все мои грехи
Зелёный же наоборот,
Пытается мне показать,
В нем заключаются все добрые дела мои
Любовь и эти глупые стихи.


Рецензии