Заноза

однажды мне в палец воткнулась заноза.
я долго ее вытаскивал, капая
на пол кровью.
Именно тогда, с платком из вискозы
у раненного пальца,
Я понял, каково быть влюбленным.
И вроде бы причина боли вынута.
И о произсшедшем ничего не напомнит.
Но пульсирует твоим именем
Палец. Кровью пропитана комната.
А ведь всего лишь рукою по дереву
провел неосторожно,думал - ерунда.
Предупреждали мудрые, но не верил им -
Думал, вытащу деревянную без труда.
И вот теперь, с пальцем в дешевом
Платке, потерянный и бездарный.
Мужик вытирает вискозною тканью
слезу на щеке.


Рецензии