Учебка

Зябко сосны съежились,
Лета – словно не было.
Моросящий дождь с утра
Или просто мгла.
А березки белые
Жмутся к ним беспомощно:
Где же лето красное?
Где же та весна?

А весна осталась там,
Где тюльпаны алые,
Там, где хаты белые,
Крыши – камышом,
Где кричали: « Ничего,
Служба ведь недолгая,
А потом вернемся мы
И опять споем…»

Но не знали мы тогда
Что и время тянется
Здесь совсем не так, как там
Может, оттого,
Что совсем не думали
Дома мы о матери
И о ностальгии
Не знали ничего.
               
                1980 ГСВГ
               


Рецензии
Фоточки, небось, Александр делал? Красиво. Мне понравился на "Прозе.ru" рассказ Виталия Бондаря "О роли вечнозелёных глаголов в свиноводстве ГСВГ". Почитай.

Нина Агошкова   10.11.2011 14:35     Заявить о нарушении