Место волшебное

Реки холодные скованы льдами,
Стынет дыхание в лютый мороз,
Лес исполняет торжественно гаммы,
Словно впервые, на струнах берез.

Тихо, неслышно ступаю по снегу.
Не разбужу, не нарушу покой,
Я сберегу эту зимнюю негу,
Только разочек затрону рукой...

...И полетели хрусталики нежно,
Словно душой, ко мне праздник приник,
Чудная россыпь таинственно-снежно
Сыплет снежинками за воротник.

Громко трещала сорока на елке,
Зайца спугнула, тот в лес убежал,
И зеленеют средь снега иголки,
Словно из облака тысяча жал.

Поступью важной, чуть слышно, игриво,
Вышел из леса крылатый Пегас.
Жесткая холка и белая грива,
Эхом веселым звенит его глас...

Пусть отдыхает загадка лесная,
Больше не трону таинственный лес,
Вечно живет эта сказка, я знаю,
Место волшебное, место чудес.


Рецензии