А мы с небом - друзья!

Солнце отражается в окошке,
На реснице замерло слезинкой,
Небу я подставила ладошки:
-Поделись красавицей-снежинкой!

Брось лениться. нежиться на солнце,
Раззадорь две тучки, что над домом,
Пусть на землю сбросят всё, до донца,
Удивят нас снегом невесомым!

Небо улыбнулось этой шутке:
-Ты откуда, я тебя не знаю?
В белых рукавицах, теплой шубке,
Из какого, милая, ты края?

Вижу: на ладошке две снежинки
Серебром на солнышке играют.
Я отвечу просто: "Украинка!
Из Донбасса, солнечного края!"


Рецензии