День отчуждения

Сегодня ты опустошен,
Не хочешь видеть лиц случайных,
Не можешь без речей печальных
Вести с собою разговор.

Куда-то мир плывет не спешно,
Ты допиваешь горький чай,
И так наивно,безмятежно
Листаешь жизни календарь.

Зачем спешить?пускай спешат другие,
Ведь у тебя полно великих дум;
Стал их заложником,и действия благие
Души твоей не тронут толстых струн.

Всё решено!Ты завтра будешь новым,
Дела великие тебя давно уж ждут;
Ну а пока закрой дверь на засовы,
И окунись в  своих иллюзий пруд.


Рецензии
И вот так всегда... Двери,двери,двери. Только не в лето

Юрий Абрамофф   07.12.2011 07:50     Заявить о нарушении