Ария Дон Кишота

Груш мерзлых , кисилых дуль ценнее
и краше отраженья в тазе,
моя крестьянка Дульциннея,
когда я в рыцарском экстазе!

На сеновале под Ламанчей,
после того, как свинопасы
бока нам с Санчо обламали,
я в сараюшке её спасся.

Конечно, это не для прессы-
не для Серватеса Мигеля,
она мне ставила компрессы,
доспах снимая, помогала.

И я смотрел, как ямка между
двумя холмами...Нет овраг...
Чего хочу? Кого я жажду?
Куда нас гонит лютый враг?

Осёл пахтал свою ослицу,
кобылу нюхал Россинант,
петух толптал, нахохлясь, птицу...
Она была потрясена

любовью буйством оголтелым,
и тряпку клала мне на лоб,
чтоб связь между душой и телом,
восстановить. И чтоб микроб

подавленный имунной силой,
побит был на турнире этом...
И мандолина пела соло,
и мандарины -пышным цветом.


 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.