Посвящается трудягам ОИИЗ

Под звуки пения ветров,
Нам напрочь обжигавших лица,
Мы пробивались средь брегов,
Где Вымь раскинулась, девица.
С одной руки брег был полог,
Другой как будто занемог:
Уж больно крут он и высок
И неуклюже малость слег.
А нам идти, куда деваться,
На горб его надо взбираться,
Там повалить немалый лес
И сделать профильный разрез.
По телу пробегает дрожь,
И словно граблями гребешь,
Глаза боятся, но ползешь,
Ведь силой и умом возьмешь.
Тут все смешалось, словно бой:
И пот, и снег, и ветра вой,
И лес ложится под пилой,
Но, слава богу, люд живой.
Пройдет не очень много время;
Чрез Вымь, среди болот, лесов,
Уложат в трубах новых плетья,
В них газ пойдет с земных пластов.
Быть может нас когда-то вспомнят,
Оценят наш достойный вклад,
На фото скромное посмотрят
И не забудут добрый взгляд.


Рецензии