Я трупный запах чую разложенья

Я трупный запах чую разложенья,
Я чую смерть, я чую тлен, гниенье!
Беги, спеши!
И я бегу, как дезертир с сраженья,
Я вижу смерти лик - в нем отраженье
Моей души.
Как в песне, мне "не спрятаться, не скрыться".
Сейчас бы ствол к виску - и застрелиться,
Да нет ствола.
И смерть, смеясь, мне запретит молиться:
"К чему, родная, попусту трудиться?
Я не звала"
Ах, вот бы яду, как в мистических романах,
И ведьму старую, что знает толк в отравах,
Да поскорей!
Сбежать, сокрыться от жестокого обмана!
И пасть, немного лишь не доходя до храма -
Его дверей.
Погибнуть с толком, без мучений - есть искусство,
На что старуха хмыкнет, морщась гнусно:
"Какая жуть!"
С мученьями, без оных.. хватит! Пусто
В душе. Назад, как ни звучало б грустно,
Не повернуть.

4 января 2011


Рецензии