На московской земле

                На московской земле

             Захрустел на асфальте снежок.
             Я ступил на московскую землю!
             И хоть путь был, бесспорно, далек –
             Я другого пути не приемлю.

                На московской земле!
                В сердце древних святынь!..
                Целомудренный храм, колокольня,
                Благовест над Коломной, вечерняя синь…
                Я люблю тебя, город привольный!

             Пристань бед и утрат,
             Порт надежд и мечты!
             Исторических дат вереницы.
             Я на площадь спешу,
             В сердце милой Москвы!..
             В грудь целую, родная столица!!!


Рецензии
В Москве мы любим свою историю, да стих такой восторженный!!!

Людмила Алёшина Дуюн   10.06.2011 13:16     Заявить о нарушении
Добрый день, Людмила. Это мое истинное отношение и ощущение.Так меня воспитали мои родители. Когда они подъезжали к столице - плакали от счастья, что будут ходить по улицам Москвы. И конечно, это все передалось и мне! С теплом, Наталья

Наталья Нестеренко   10.06.2011 15:25   Заявить о нарушении