В белой мгле

Прекрасным зимним днём глаза открыло солнце
И колокольный звон по улицам вдаль льётся.
Искрят вокруг снега и жмурятся собаки,
Свой холст ткала пурга, прикрыв холстом овраги.

И головы домов, деревья и кустарник
И мой любимый кров, всё превращая в праздник.
А хОлода чуть-чуть, а хОлода немного,
И люди вдаль идут, в пурге не видя ноги.

Не видно лиц, машин, домов почти не видно,
Как- будто ты один, поплачь, в пурге не стыдно.
Красиво в белой мгле - снег крутит, вертит смело,
Ласкается к тебе котёночком несмелым.


Рецензии