Откровение знакомой

Откровение знакомой


От него ухожу я «бубновою» дамой,
А мне "МАТ" вслед, летит, озверевшего хама.
Понимаю, его, тяжело, быть мужчиной,
Крича…, извергаясь, болотною тиной.

Слова его, мусор…. И в этом беда.
Не будет он счастлив, ни с кем, ни когда.
Угрозы, насилье… Бессилье мужчины.
Сомненья, упрёки, они, беспричинны.

Глянь в зеркало милый, пудов восемь весишь???
Размажешь по стенке…??? или повесишь…???
Не надо искать нам с тобою причины.
Возьму телефон, и ключи от машины,

Свари себе кофе, жалей себя, милый,
Всем видно, вокруг, ты здоровьем то, хилый.
Обижен, судьбой, родными, друзьями,
И, окружён, лишь, одними врагами.

Прощай, не скучай, о себе напишу,
И, честный, тебе, приговор подпишу.
Бить слабых, быть слабым, твоя в том вина.
Такое бывает, природа грешна?!

04.01.2011 года

В детстве, очень часто, мы с Мамой ночевали у соседей или у знакомых.
Я долго не понимал почему?
Мы уходили из дома, была ночь, и я не успевал проснуться одетый наспех, когда меня уже укладывали спать в соседской квартире.
Мама шла утром на работу, заводила меня в детский садик. Я слышал, как она говорила воспитательнице не отдавать меня ни кому, кроме неё, прикрывая лицо платком.
Вечером она забирала меня и мы снова, шли к соседям. Мама долго плакала и думала, что я не вижу огромные синяки у неё под глазами, которые она неумело замазывала бодягой.
Потом возвращались домой. Через два три дня всё повторялось. И так четырнадцать лет.
В этот год маме предложили новую работу в Москве. И мы уехали. Вдвоём. Она сделала свой решающий, очень решительный шаг. Добилась в жизни очень многого. Живет в отдельной своей квартире, каждый день ходит плавать в бассейн. Ей 76 лет.
Мне кажется, она счастлива.


Рецензии