Встретились два одиночества

мы сидим у реки. мы смотрим в воду. ее уставшее плечо обмякает как только соприкасается с моей рукой. она заполняет мой разум, отстраняясь от него.

мы сидим у реки. раньше бегали бы по песку, натыкаясь на палки, подбирая камни и кидая их в сонную гладь. раньше.. я и она.

мы сидим у реки. она смотрит на воду. я смотрю на небо.
она смотрит мне в глаза. она смотрит в воду. я смотрю на нее. я смотрю в небо.

вокруг песок. наши пальцы ищут ответ. наши пальцы в песке. я пишу. она рисует.

мы сидим на кочерге. ноги упираются в мякоть песка. она лежит у меня на ногах. а пальцем водит по песку. недавно написанное смывает вода. не накатывает, не поглощает, просто заполняет, просто струится изнутри. вчера – есть, сегодня – уже нет.

встретились два одиночества.


9.04.2008


Рецензии