Не превозмочь себя

Внезапно опустила шторы ночь.
А только-только день в окне шатался,
как пьяница прозрачный налегке,
куда-то шёл, кому-то улыбался,
и слёг в сугроб. Себя не превозмочь,
хоть полагают, что стремиться нужно
к каким-то рубежам. И рвём натужно
сетей наброшенных тугое волокно,
и торопливо воздух набираем,
когда внезапно явится окно.
Вдыхаем жизнь и жадно понимаем,
что будет только то, что нам дано.
И в этом понимании душа
себе отраду странную находит.
А вечер бродит, караульно бродит,
молчит ничтожно, что наступит ночь.
И правильно молчит. И ночь приходит.
И нам себя вовек не превозмочь…


Рецензии
понравилось. пятера. молодец.

Ирина Ивановская   16.01.2011 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Татьяна Васса   16.01.2011 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.