О жизни

Скучаешь ты во мгле ночной?
И смотришь молча в высоту небес?
Но вот звенит полночный бой
И ты опять на улицу манящую исчез.

Скупа дорога к счастью.
Но расстилается проспект страстей.
И я иду в жару, в ненастье
К камину доброты своей.

Мой город, ты для всех?
Признайся, будь послушен.
И горести твои прикрыл богатства мех,
И истины момент упущен.

Грущу, смотря вокруг на пышность.
К чему всё это приведёт?
Бояться сильных, слабых унижать - обычность.
Когда же новая звезда взойдёт?

Стремясь к наживе скверной,
Мы убиваем душу тем.
Идём мы в ад дорогой верной.
Идём прилежно в ад за кем?

Я видел многих тех людей,
Которые в руках узду сжимают.
Давай-ка, тройка, мчись смелей!
Они все тайны понимают.



12 октября 2003 года. Опубликовано 4 января 2011 года.


Рецензии