А я в Россию верила и верю

А я в Россию верила и верю,
Она мне ближе, чем нательная рубашка,
И не захлопнет предо мной Россия двери,
А все ж накормит, как бродячего монашка.

        ***
Есть у России сыновья и дочери,
Повысосали соки вместе с кровью,
С рукой протянутой ждут свою очередь,
А я пришла к России-матушке с любовью.

       ***
Нельзя смотреть, как бьется Путин над Россией,
Спасти, родную, у него не хватит сил,
Благослови тебя Господь той крестной силой,
Чтобы народ твой подаянья не просил.

          ***
Россия-матушка! Ты счахла, захирела,
Чуть в захолустьях твоих брезжит свет,
Ты обленилась и спилась, и вся запрела,
И стать державою былой надежды нет.

           ***
Мы ничего не сможем в корне изменить,
Простой народ, как бессловесная скотина,
Нам остается на луну, как волку выть,
Ну кто же дернется, коль в метре гильотина?

               ***
О! Президент страны великой!
Имеешь ли ты, хоть какую власть?
Кто допустил - на фоне нищеты безликой,
Ворюги пьют и жрут, и спят - все всласть.

               ***
И была ты, Русь, вольнодумицей,
И была ты, Русь, богохульницей,
С бездыханности, да с отчаянья,
Стань ты всем назло, величавая.

               ***
Защитить тебя, Россия, нелегко,
И стереть с лица горючую слезу,
Твои обидчики уж слишком высоко,
А я уж слишком, слишком внизу.

              ***
У России имя так красиво,
Нежное, как музыка высокая,
Где, скажи, твоя былая сила,
Крылья где, что были, как у сокола?

              ***
Россия! Где твое чутье на дармоедов,
На негодяев, воров, подлецов?
И вот теперь они на шее твоей едут,
Сдирая с совестливых шкуру и с глупцов.

              ***
На святой Руси воспиталась я,
Чистой совестью пропиталась я,
Правду-матку я режу без страха,
Даже если ждет голову плаха.


Рецензии