Тот самый дядя

Стихи дурны и спору нету,
И вот тебе, мой друг, совет,
Бросай, Сашок, забаву эту,
Поверь, в тебе талана нет.

Вот собирались мы намедни,
У моей нынешней снохи,
Она конечно, явно ведьма,
Но как поёт, да и стихи!

Такой изысканною рифмой
Был восхищён мой тонкий слух,
Наяда, Пери, Ангел, Нимфа!
Я был повержен в прах и пух!

Тебе достичь такое вряд-ли,
Не выйдет из тебя поэт.
*****************************
Как это слышать,-неприятно.
И он пошёл, тоской обьятый,
А.С. Пушкин, мальчик, десять лет.


Рецензии