Повестка. посвящается Диме

Смотрела я тебе в глаза…
Грустить ведь не было причин…
Тогда с тоской ты мне сказал:
«А я повестку получил…»
***
Повестку? Что ж…Ступай же с Богом…
Служи, Отчизну защищай…
Да, разошлись теперь дороги…
Ступай же, милый мой, ступай…
***
Ты сам спросил: «Ты будешь ждать?»
Меня теперь же не вини…
Сказала я: «Не буду врать.
И ждать не буду…Извини…»
***
Боялась я, что горькой правде
Ты не поверишь…Не поймешь…
И что сегодня(ты же слабый)
По венам бритвой полоснешь…
***
Но нет…Ты жизнь любил сильнее…
И как бы сложно не пришлось…
Ты выдержишь, ты повзрослеешь…
Я рада, что все обошлось…
***
С пути ты, милый, не собьешься…
Любовь же в сердце ты убьешь…
Меня раз встретишь, улыбнешься.
И дальше ровненько пойдешь.


Рецензии