Молитва

Я руки к небу подняла, в мольбе глубокой я просила:-
«О, Господи! Прости меня! Прости ты грешную Россию!
За боль, за смерть, за вечный страх,
за неуютность и безликость.
За ту Любовь, что превратили в прах,
за Доброту, что стала людям в дикость.
За день тот, превращенный нами в ночь,
за васильки, что не в моей руке.
О, Господи, дай силы мне помочь построить себе дом не на песке.
О, Господи, прости за все, за все,
за крик детей, так свет не увидавших,
за женщин без любви, за женщин падших,
ты, Господи, прости за все, за все.
А я хочу чуть света, чуть тепла и васильков не сорванное поле.
А я хочу улыбки для себя и нежных рук прикосновенье только.
Я руки к небу подняла, в мольбе глубокой я просила:-
«О, Господи, прости меня, прости ты грешную Россию:
За боль, за смерть, за вечный страх."


Рецензии